Portada » Lampe está a 71 minutos de romper el récord de Trucco

Lampe está a 71 minutos de romper el récord de Trucco

De soycamba

Lampe está a 71 minutos de quebrar el récord de Trucco

Ambos porteros comparten el primer lugar con más partidos defendiendo el arco de la Verde, pero Trucco supera al arquero de Bolívar por minutos en cancha.

El guardameta Carlos Emilio Lampe tendrá la oportunidad de ser el arquero con más partidos con la divisa verde y superar al legendario Carlos Leonel Trucco, en los dos partidos de la selección boliviana de fútbol frente a Uzbekistán y Arabia Saudita, de acuerdo con los datos que maneja el estadístico Víctor Quispe.

Lampe y Trucco comparten el primer lugar en la lista de guardametas que más partidos defendieron el arco de la selección nacional, ambos tienen 51 partidos en el historial, pero el portero argentino-boliviano supera a Lampe por minutos en cancha.

El inolvidable Trucco

Trucco llegó al fútbol boliviano en 1987 para ser parte de Destroyers y luego en Oriente Petrolero en una memorable Copa Libertadores de América de 1988. Sus buenas actuaciones hicieron que sea tentado para jugar por la selección boliviana en la que debutó en 1989 con una buena campaña eliminatoria en la que perdió la clasificación al Mundial de Italia 1990 por diferencia de goles.

$!Lampe está a 71 minutos de quebrar el récord de Trucco

Su revancha la tuvo en 1993 donde defendió el arco de la selección nacional en toda la eliminatoria (faltó sólo al primer juego) logrando la clasificación al Mundial de Estados Unidos 1994 siendo el portero titular.

Se despidió del arco boliviano en 1997 con un subcampeonato con la selección nacional tras perder la final de la Copa América frente a Brasil (3-1) de Ronaldo Nazario y Romario.